Cepage Nebbiolo - Estapp - Winepro -

Aller au contenu

Cepage Nebbiolo

Acheter > rouge > Barolo-Barbaresco
Barbaresco   D.O.C.G.          
2012
     
Cépages: Nebbiolo
LIEU DE PRODUCTION: produit à partir de raisins cultivés dans les vignobles de Barbaresco et Treiso.
Notes de dégustation: rubis couleur rouge tendant vers le grenat avec le vieillissement, bouquet délicat avec des notes de violette et de réglisse. goût sec et velouté.
Vinification et élevage: Fermentation en acier inoxydable pour 12-15 jours à une température contrôlée allant de 25 à 29 degrés. Vieillissement en fûts de chêne de 25 hectolitres pour les 28-30 mois.
ALCOOL: 13% vol.
Température de service: 18-20 ° C Pour une dégustation optimale déboucher la bouteille au moins deux heures avant de la boire.
ACCORDS: il est un vin pour les rôtis, les viandes de gibier et de diverses spécialités du Piémont. Excellent avec les fromages à pâte dure et pâtes épicées.
NOTES: Barbaresco est l'un des vins les plus importants d'Italie.
e' un marchio registrato da ESTAPP
Retourner au contenu