Barbera - Estapp - Winepro -

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Barbera

Cave Prestige
Barbera dAsti Superiore docg Le Brume     CANTINA GHIONE ANNA
2009

Couleur: rouge rubis, aroma suggestive avec des notes de prunes mûres et qui évolue en épicé et grillé. Le goût est plein harmonieuse et fraîche. Vieilli pendant une courte période (6-8 mois) dans de petits fûts de chêne.

Teneur en alcool:
13% vol.
Cepage Barbera
Garde Probable 8 ans
Température de service  18°C

Accords mets et vins :
Idéal pour les rôtis, saucisses, fromage et chocolat.

Medaille  bronze
2014
Los Angeles 
Wine Competition
 
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Vigne Vecchie 50° Barbera d' Asti D.O.C.G.     VINCHIO VAGLIOSERRA
2013

A l'occasion de la cinquantième vendange de la coopérative en 2008 est née la cuvée Vigne Vecchie toujours disponible en quantité limitée. La récolte des raisins s’effectuent en caisses de 20 kg et sont soumis à une sélection drastique directement depuis les vignes avec comme critère principal la complète maturité phénolique des raisins. Ils sont pressés sous le contrôle attentif des administrateurs de la coopérative elle-même. Les viticulteurs sont tenus de renverser une caisse à la fois dans l’érafloir. La macération, avec de fréquents soutirage, se déroule dans des vinificateurs à température contrôlée pour une dizaine de jours. Le vin a une couleur rouge rubis, tendant au grenat avec le vieillissement ; robuste de grande structure, il donne un fruité intense et un goût sec et harmonieux.

Teneur en alcool: 14,50 %vol
Cepage Barbera
Garde Probable Plus de 10 ans
Temperature de service 18°C
Vinificazione Diraspapigiaura, macerazione a temperatura controllata in vinificatori programmabili che si protrae per ca. 10 gg
Accords mets et vins :
Idéal avec des plats de pâtes avec sauce à la viande ou des champignons. Il va bien avec les plats principaux de viande rouge (braisé, rôti) et le gibier. Eh bien avec les fromages bleus, chevronnés et épicées.

 
Texsom International Wine Awards
2015
Bronze Medal - Vigne Vecchie 50° Barbera d'Asti DOCG
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Barbera d’Asti D.O.C.G. Superiore                VINCHIO VAGLIOSERRA
2012
TRE VESCOVI

Giuliano Noe a créé cette cuvée de structure moyenne, un délicieux Barbera issu des raisins provenant d'un grand vignoble juste à l'extérieur du village de Vinchio.
Le nom provient de sa position. Les vignes sont situées au croisement des trois évêchés (I Tre Vescovi) d’Asti, Alba et Alessandria sur une grande colline avec une exposition sud sud-ouest parfaite pour leur développement. C’est le vin plus représentatif de la coopérative qui a un bon potentiel de garde.
Cépage 100% Barbera, les raisins sont soigneusement sélectionnés dans le vignoble; le vin a 8 mois d’élevage en barriques de chêne français et tonneaux de chêne slovène. Ce vin est parfait avec des gibiers, champignons et des plats typiques piémontais par exemple la recette des pâtes « agnolotti del plin ». Il sera apprécié dans sa jeunesse avec une simple assiette de fromage et de charcuterie ou une pizza, et encore avec de la viande rouge.

Teneur en alcool: 13,50 % vol.
Cepage Barbera
Garde Probable 8 ans
Température de service  18°C
Vinificazione   Diraspapigiatura, macerazione a temperatura controllata in vinificatori programmabili
Accords mets et vins :
Idéal avec des plats de pâtes avec sauce à la viande ou des champignons. Il va bien avec les plats principaux de viande rouge (braisé, rôti) et le gibier. Eh bien avec les fromages bleus, chevronnés et épicées.


DECANTER
World Wine Awards 2014

I TRE VESCOVI
has been judged by the world’s best wine professionals in the most comprehensive and authoritative wine competition in the world, and has been awarded
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Sorì dei Mori Barbera d’Asti D.O.C.G.      VINCHIO VAGLIOSERRA
2013

Le cépage Barbera est le plus représentatif de la coopérativeLes terroirs des collines de Vinchio, Vaglio Serra et villages limitrophes sont de nature argillo-calcaires et donc optimaux pour la cultivation de ce cépage.
A leur arrivée à la coopérative, les raisins subissent une autre sélection en fonction de leur degrés alcool potentiel  et de leurs composés polyphénoliquesAprès éraflage, la macération est effectuée en cuves inox à température contrôlée.
Ce vin a une couleur rouge rubis qui tend au grenat durant le vieillissement. Il est robuste, de bonne structure un nez intense et fruité. En bouche, il est sec et harmonieux.



Teneur en alcool: 13,50 % vol.
Cepage Barbera
Garde Probable 5 ans
Température de service  18°C
Vinificazione Diraspapigiatura, macerazione a temperatura controllata in vinificatori programmabili.
Accords mets et vins :
plats de pâtes en sauce, viandes et fromages.



 
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