Cepage Barolo - Estapp - Winepro -

Aller au contenu

Cepage Barolo

Acheter > rouge
                              BAROLO SALVANO                                               
 UVE: Nebbiolo
LUOGO DI PRODUZIONE: prodotto da uve coltivate in vigneti di Barolo, Serralunga d’AIba, La Morra, Grinzane Cavour, Diano d’Alba.
NOTE ORGANOLETTICHE: colore rosso rubino brillante con riflessi granata, profumo caratteristico ed intenso con sentori di tabacco e cioccolato. Sapore asciutto e vellutato
VINIFICAZIONE e AFFINAMENTO: fermentazione in inox per 12-15 giorni ad una temperatura controllata che varia dai 25 ai 29 gradi. Segue invecchiamento in botti di Rovere da 25 Hl per 40 mesi circa.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13 % vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20°C. Per una degustazione ottimale stappare la bottiglia almeno un’ora prima di bere.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO: classico vino da arrosti, specialmente di carni rosse, accompagna con maestria la selvaggina. Molto usato nella cucina langarola per esaltare piatti come il “brasato di Barolo” e la “lepre al Civet”. Ottimo con formaggi a pasta dura o fuori pasto, come vino da meditazione. NOTE: è senza dubbio il vino italiano più prestigioso, pietra miliare della tradizione delle Langhe e del Piemonte.
 
e' un marchio registrato da ESTAPP
Retourner au contenu