Vins blancs - Estapp - Winepro -

Aller au contenu

Vins blancs

Cave Prestige
Piemonte Chardonnay  doc 

Couleur: jaune paille brillant, bouquet intense de fleurs d'aubépine et d'acacia, la saveur harmonieuse, bonne structure avec des vendanges tardives.  





Teneur en alcool: 13 % vol.
Cepage Chardonnay
Il a une garde probable   de 4 ans.
Température de service :10°C
Accords mets et vins :  idéal avec risotti, friture légère,poissons
-----------------------------------------------------------------
Il Griso Roero Arneis D.O.C.G.                            VINCHIO VAGLIOSERRA
2014

Le cépage Arneis est cultivé sur des terroirs calcaires et sableux, adaptés à la culture de cette variété autochtone du Piémont. Nous effectuons un pressurage léger et une fermentation en cuves acier à température contrôlée de15 et 18°C. La maturation se déroule en bouteille pendant 4 à 6 mois.
Le vin a une couleur jaune paille; au nez il est frais, long avec des notes d’agrumes. En bouche, il est sec, fruité, frais et de bonne structure.
Il a une garde probable  de 3 ans, mais apprécié idéalement dans sa jeunesse.
Température de service :10°-12°C
Accords mets et vins : entrées, poissons frais, fruits de mer, poulet, fromage frais, pâtes aux légumes.
Teneur en alcool: 12,50 % vol.
Cepage Arneis
Il a une garde probable   de 3 ans, mais apprécié idéalement dans sa jeunesse.
Température de service :10°C
Accords mets et vins : idéal avec entrées, poissons frais, fruits de mer, poulet, fromage frais, pâtes aux légumes.

-----------------------------------------------------------------
Dorato Gavi D.O.C.G. del Comune di Gavi       VINCHIO VAGLIOSERRA
2014

Cépage Cortese cultivé dans le village de Gavi, adapté à la culture de cette variété autochtone du Piémont.
Les raisins sont vendangés dans de petites caisses et sélectionnés dans le vignoble, nous effectuons un pressurage léger et une fermentation en cuve inox à température contrôlée, autour de 17°C. La fermentation malolactique est très importante et est réalisée toujours à temperature contrôlée.
Le vin a une couleur jaune paille plus ou moins marquée; au nez il est frais, long avec des notes floréales et de fruits blancs. En bouche, il est sec, agréable, frais et harmonieux, equilibré et long.

Teneur en alcool: 12,50 % vol.
Cepage Arneis
Il a une garde probable   de 3 ans, mais apprécié idéalement dans sa jeunesse.
Température de service :10°C
Accords mets et vins : hors-d’oeuvre et des poissons, des fruits de mer et viandes blanches.

-----------------------------------------------------------------
Terre Alfieri Arneis D.O.C.G.                                            TERRE DEI SANTI
2014

Un raisin natif Piémont qui provient un vin doux, fruité et élégant.

Vin Terre Alfieri Arneis D.O.C.
Cépages: 100% Arneis.
Localisation: les collines de San Damiano d'Asti.
Vieillissement: pas attendu.
Couleur: limpide, jaune paille avec des reflets verts, synonyme d'une grande fraîcheur.
Bouquet: élégant, fruité et floral; billets en circulation de pêche blanche et de fleurs blanches.
Goût: affecte la saveur de fraîcheur et doux, est un vin harmonieux.
Meilleur temps pour la consommation: 1-2 ans.
Suggestion: à l'apéritif, avec les entrées, de légumes, de viandes blanches, avec un risotto aux artichauts ou une tranche de morue à l'huile d'olive et le persil.
Température de service: dans des verres pas très grandes, juste débouchée, à une température de 8-10 ° C


-----------------------------------------------------------------
PIEMONTE Sauvignon                                                   TERRE DEI SANTI
2013
Vin blanc à base de Sauvignon, de la variété internationale que dans notre région a trouvé une expression intéressante.

Vin: Piémont Sauvignon D.O.C.
Variété: 100% Sauvignon.
Zone de production: Le vignoble est situé au sommet d'une haute colline plein sud situé dans la municipalité de San Pietro Berzano, Haute Asti.
Vieillissement: le vieillissement court sur lies en acier inoxydable.
Couleur: Crystal clear, jaune paille avec des reflets verts. L'examen visuel vous déjà remarqué, en roulant le verre, la structure de ce Sauvignon.
Bouquet: aromatique, intense et parfumée; en particulier, ils émergent des notes végétales et florales belles.
Bouche: En bouche affecte la structure et rétro-olfactive sensations qui reviennent avec un bouquet persistante décrit précédemment.
Meilleur temps pour la consommation: 1-2 ans.
Jumelages: Montré avec des entrées à la fois la mer et la terre comme les saucisses crues de Bra ou légumes transformés comme une aubergine parmesan; Il est également un excellent compagnon de poissons ou de crustacés, même grillé.
Comment servir: Dans des coupes de taille moyenne, juste débouchée, à une température de 8-10 ° C


-----------------------------------------------------------------
COLLINELLO                                      TERRE DEI SANTI
2014


Vin blanc frais riche en parfums fruités. Obtenu à partir de la vinification soignée d'un mélange précis de raisins.

Vin: vin blanc pétillant.
Variété: Freisa, courtois, et d'autres cépages locaux vinifiés en blanc.
Zone de production: les pays et les sites Castelnuovo Don Bosco sur les collines environnantes.
Vieillissement: pas attendu.
Couleur: Blanc avec des reflets verts.
Arôme: Fruité et sensations florales qui évoquent les fruits frais comme la pêche, de pomme et de fleurs blanches comme l'aubépine.
Bouche: En bouche, le vin est légèrement pétillante, fraîche et douce.
Meilleur temps pour la consommation: 1-2 ans.
Suggestion: Ce vin à l'apéritif ou tout au long d'un repas, en particulier avec des plats de poisson.
Comment servir: Dans gobelets ne sont pas très grande, juste débouchée, à une température de 8-10 ° C


-----------------------------------------------------------------
e' un marchio registrato da ESTAPP
Retourner au contenu