Cepage Cortese - Estapp - Winepro -

Aller au contenu

Cepage Cortese

Acheter > mousseux
CELLINO  
  
Cellino
L’Extra Dry Cellino a été défini récemment comme le nouveau défi du Cortese; obtenu des raisins de Cortese provenant de l’Alto Monferrato, vendangés sur des vignes aux rendements ne dépassant pas les 70-75 quintaux hectare ; est un vin frais, délicat et léger avec une fermentation des mouts en cuve close qui après pigeage des raisins est laissé sur lies pour obtenir corp et couleur. Il a cependant une souplesse et un équilibre qui le rende facile pour accompagnere des entrées légères et délicates, des plats à base de viande blanche et poisson. L’Extra Dry Cellino nait dans le profond respect des traditions d’un territoire qui continue à donner de très grands vins.
Cépage Cortese 100%
Vinification en cuve close, permanence sur les levures de fermentation d’au moins 3 mois (metodo Charmat)
Degrés d’alcool 12 % Vol.*
Garde probable 2 ans
Temperature de service 8-10° C.
Accords gastronomiques Apéritif, entrées légères, viandes blanches et poissons


e' un marchio registrato da ESTAPP
Retourner au contenu