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Vins rouges

Cave Prestige
Rebus Ruchè di Castagnole Monferrato D.O.C.G.   VINCHIO VAGLIOSERRA
2014

Le Ruché‚ est un cépage dont les origines sont assez floues, il semblerait avoir été importé de la France.
Après éraflage et pressurage léger, la fermentation est réalisée au contact des peaux et la malolactique en cuves acier.
Rebus est un vin harmonieux et équilibré, outre une grande intensité aromatique. Ses arômes de violette offrent une sensation de velours et une bonne persistance en bouche.

Teneur en alcool: 13 % vol.
Cepage Ruché
Il a une garde probable  de 6 ans.
Température de service :18°C
Accords mets et vins : gibiers ou civet de cerf, sanglier ou lièvre. 
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Dolcetto d'Asti  docg                            GHIONE ANNA


Ruby rouge au violet, fine arôme vineux, sec, intense finition amande, légèrement amer. Idéal pour tous les repas et les plats principaux.
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Teneur en alcool: 12,50 % vol.

Il a une garde probable  de 6 ans.
Température de service :18°C
Accords mets et vins : Idéal pour tous les repas et les plats principaux.
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Le Nocche Grignolino D'Asti D.O.C.   VINCHIO VAGLIOSERRA
2014

Luigi Veronelli définissait ce vin à base du cépage Grignolino «anarchique» de part son caractère variable en fonction des conditions cimatiques. Il s’agit du seul vin qui, malgré sa couleur tendant au rosé, cache une bonne structure et des tannins prononcés. Il est donc agréable et a une certaine tenue dans le temps.
Après éraflage, la maceration s’effectue en cuves acier à température contrôlée, en ayant auparavant éliminé une grande partie des pépins.
Le vin se présente avec une robe rouge rubis très clair. Le bouquet est très délicat et floral, aux senteurs de rose. Goût très frais et minéral, fin et continu, la note de rose est également perçue en bouche.


Teneur en alcool: 12 % vol.
Cepage Grignolino
Il a une garde probable  de 3 ans.
Température de service :10°-12°C au printemps-été et 15-18°C en automne-hiver,
Accords mets et vins : charcuterie, soupes, pot au feu et poissons.
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Freisa d’Asti D.O.C                                               TERRE DEI SANTI
2014

le Freisa est une variété cultivée exclusivement dans le Piémont. Sa zone de production la plus adaptée c'est dans le zone de Asti.

Vin: Freisa d'Asti D.O.C.
Variété: Freisa 100%
Zone de production: les pays et les sites Castelnuovo Don Bosco sur les collines environnantes.
Vieillissement: pas attendu.
Couleur: rouge rubis profond.
Arôme: Heady, floral et fruité qui évoque la rose et de framboise.
Bouche: En bouche, le vin est très sec, avec un bon corps et des tanins qui la rend unique au fond de la bouche en laissant une agréable sensation d'amertume.
Meilleur temps pour la consommation: 1-3 ans.
Mariage: Le tanin qui est perçue dans la bouche rend agréablement approprié pour accompagner des plats riches en graisses vinaigrette ou autrement comme les pâtes avec sauce à la viande, de l'agneau et quelques plats piémontais comme la salade de poulet ou de Villanova escargots blonds Piémont.
Comment servir: Juste débouchée dans des verres de taille moyenne à une température de 18-20 ° C


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Freisa d'Asti D.O.C. Frizzante                                           TERRE DEI SANTI
2014


le Freisa est une variété cultivée exclusivement dans le Piémont. Sa zone de production la plus adaptée c'est dans le zone de Asti.

Vin: Freisa d'Asti D.O.C.  
Variété: Freisa 100%
Zone de production: les pays et les sites Castelnuovo Don Bosco sur les collines environnantes.
Vieillissement: pas attendu.
Couleur: rouge rubis profond.
Arôme: Heady, floral et fruité qui évoque la rose et de framboise.
Bouche: En bouche, le vin a une vivacité élégante, grâce à une longue fermentation en autoclave (méthode Charmat). Il est sec, avec un bon corps et des tanins qui la rend unique, en laissant le fond de la bouche accompagnée d'un sentiment d'amertume, contrairement à la version arrête, par une note légèrement sucrée.
Meilleur temps pour la consommation: 1-3 ans.
Mariage: Le tanin et de vivacité qui sont perçues dans la bouche, il est agréablement approprié pour accompagner des plats riches en graisses vinaigrette ou autrement comme les pâtes avec sauce à la viande, de l'agneau et quelques plats piémontais comme de la charcuterie et le fritto misto Piémont.
Comment servir: Juste débouchée dans des verres de taille moyenne à une température de 14-18 ° C


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Freisa di Chieri D.O.C. Frizzante                                   TERREDEISANTI
2014

Il est cultivé exclusivement dans le Piémont. Le Freisa de Chieri D.O.C. trouve sa zone classique de production dans la colline de Turin, à quelques pas de la capitale du Piémont. Il est localement connu surtout dans la version pétillante.

Vin: Freisa de Chieri D.O.C.
Variété: Freisa 100%
Zone de production: La colline située à l'est de Turin, à la frontière de la province d'Asti.
Vieillissement: pas attendu.
Couleur: Rouge rubis.
Arôme: fruité et floral, avec des sentiments allant de la framboise au violet.
Goût: Le goût est agréablement animé, grâce à une longue fermentation en autoclave (méthode Charmat), légèrement sucré et frais. Il est sec, avec une touche très délicate de tanin et caractéristique.
Meilleur temps pour la consommation: 1-3 ans.
Appariements: Il est un vin de table qui va bien avec la charcuterie de moyen et long vieillissement, tagliatelles sauce à la viande, le poulet frit.
Comment servir: Juste débouchée dans des verres de taille moyenne à une température de 14-18 ° C


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