Vins mousseux - Estapp - Winepro -

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Vins mousseux

Cave Prestige
BRUT   "Monblanc"                                                GHIONE ANNA
2014


Vin mousseux produit à partir des meilleurs raisins Chardonnay (méthode Charmat). 
Couleur jaune paille, intense, parfum délicat avec des notes de fruits frais. Bonne structure, doux, légèrement corsé, avec une touche de fraîcheur agréable. Un jeune et moderne vin mousseux,
 idéal comme un Apéritif, dessert ou pour tout le repas. Alcool 12,5% vol.




Medaille D'or
2013
Medaille d'argent 
2014 
Los Angeles 
Wine Competition
91 point sur 100
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Freisa di Chieri V.S.Q.P.R.D. Dolce                          TERRE DEI SANTI
2014
Cultivé dans le Piémont, Freisa di Chieri DOC situé dans la colline de Turin, à quelques pas de la capitale du Piémont, la région de la production classique. Raisin très ductile que, grâce à son semi-aromaticité, est bien adapté à cette interprétation douce.

Vin: Freisa de Chieri vins mousseux de qualité prd Vin Mousseux Sucré
Variété: Freisa 100%
Zone de production: Chieri et les villes voisines de collines de Turin.
Vieillissement: pas attendu.
Couleur: rouge rubis.
Parfum: floral, fruité, intense mais surtout aromatique, typique du cépage d'origine grâce à vinification soignée permet de maintenir inchangés les saveurs qui évoquent les fruits rouges comme la framboise et de cerise.
Goût: doux, avec une amende de bulle, discrète, douce, persistante et non écoeurante. Dans la finale émerger des sensations de fruits rouges perçues par l'odorat.
Perlage: fine et persistante, due à une fermentation lente.
Meilleur temps pour la consommation: 1-2 ans.
Suggestion: avec des gâteaux et desserts en général, avec des pâtes sèches telles que la focaccia typique de Chieri ou gâteaux classiques de Noël comme panettone et la colombe.
Comment servir: Juste débouchée à une température de 6-8 ° C


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Malvasia di Castelnuovo Don Bosco V.S.Q.P.R.D.             TERREDEISANTI
2014

Les vins mousseux de qualité de Malvasia di Castelnuovo Don Bosco PSR est typiquement un rouge pétillant, doux et très aromatique.

Vin: Malvasia di Castelnuovo Don Bosco VSQPRD Vin Mousseux Sucré.
Variété: Malvasia Schierano et Malvasia Nera long.
Zone de production: Castelnuovo Don Bosco et certains sites de villages voisins en Haute Asti.
Vieillissement: pas attendu.
Couleur: Rouge rubis, cerise.
Parfum: floral, fruité, intense mais surtout aromatique, typique du cépage d'origine grâce à vinification soignée permet de maintenir inchangées les saveurs qui évoquent la rose sauvage et fraise des bois.
Goût: doux, avec une amende de bulle, discrète, douce, persistante et non écoeurante, grâce à une longue finale d'amande.
Perlage: fine et persistante, due à une fermentation lente.
Meilleur temps pour la consommation: 1-2 ans.
Suggestion: avec des gâteaux et desserts en général, avec des pâtes sèches tels que les biscuits traditionnelles de maïs (maïs) du Piémont, avec une pâte feuilletée avec de la crème ou sans nourriture. Excellent comme une base pour les cocktails.
Comment servir: Juste débouchée dans la tasse verres à une température de 6-8 ° C


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I Tre Vescovi Rosè V.S.Q. Brut Metodo Classico    VINCHIO VAGLIOSERRA



Descrizione
Uno spumante prodotto con il METODO CLASSICO è il risultato non solo di una tecnica ma rappresenta una storia lunga e affascinante.
La storia del nostro I TRE VESCOVI comincia prima della vendemmia, la scelta delle uve viene fatta con oculatezza per avere a disposizione una materia prima di ottima qualità, perfettamente sana e giustamente matura con una ricchezza zuccherina non eccessiva. L’uva, raccolta in cassette, viene pressata integra, in modo soffice, per ottenere circa il 50% dimosto fiore dalla quantità di uva di partenza. Dopo una decantazione naturale, il mosto viene fatto fermentare a temperatura controllata in piccole botti per un periodo di circa tre mesi, dopodiché inizia quello che rappresenta per il nostro vino un momento fondamentale perché dà inizio ad una seconda vita. Il tre vescovi ormai brillante e stabile,aggiunto di zucchero, di lieviti particolari e di sostanze per loro alimentazione,viene imbottigliato, chiuso con un tappo speciale e posto a fermentare (seconda fermentazione) in ambiente opportunamente condizionato (T. 15-18 gradi) al riparo della luce. Qui comincia la trasformazione, lenta e incessante, di un vino in uno spumante ad opera di meravigliosi microrganismi che elaborano lo zucchero producendo alcool e anidride carbonica la quale, imprigionata dal tappo, si amalgama finemente col vino e darà origine al momento della stappatura alla spuma e al perlage.
Dopo 24 mesi si realizza la prima “sboccatura”, la fase finale della nostra storia che consiste in una serie di operazioni che hanno come scopo di eliminare i lieviti dalle bottiglie, di colmarle e di tapparle con il classico tappo a fungo, il nostro spumante metodo classico I TRE VESCOVI è quindi pronto per essere degustato!
Il risultato è un vino dal colore rosato pallido con riflessi gialli che ricordano quello che in francese viene definito pelle di cipolla (peau d’oignon), dal profumo complesso, una buona eleganza, con sentori di crosta di pane e piacevoli note fruttate mantenendo un’ottima armonia. Al gusto si presenta sapido, vivo, con una ottima struttura e persistenza, una piacevole nota vanigliata sul finale, che riconfermano le impressioni olfattive.

Grade Probable 10 anni
Temperatura di servizio 10° - 12°C
Vinificazione Metodo classico o Champenoise: dopo una prima fermentazione in piccole botti di circa tre mesi il vino viene fatto fermentare una seconda volta in bottiglia per 24 mesi per la prima sboccatura.(Seguiranno altre sboccature a 36 mesi. 48 mesi ecc.)
Accostamenti Gastronomici
Per la sua complessità olfattiva e gustativa, riteniamo possa accompagnare un pasto completo, confermando la duttilità propria del vino da cui trae le origini.
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